Луковые котлеты
Фото блюда
Нравится?
Эти луковые котлеты получаются невероятно нежные, они буквально тают. Съедаются с удовольствием, блюдо легкое, сочное и вкусное. Я их готовлю когда дома собирается крупный, грубоватый, прорастающий лук и его надо куда-то “пристроить”. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
паста томатная
паста томатная
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лука понадобится много. Лук почистить и спрятать в холодильник минут на 15-ть, а то будем рыдать и плакать. А после холодильника лук режется совершенно без слёз.
Шаг 2:
Резать желательно мелко, но у меня часто заканчивается терпение, и я режу крупно, по вкусу котлеты от этого хуже не становятся, проверено. Но чем мельче лук, тем аккуратнее котлетки.
Шаг 3:
Добавить в лук яйца, муку, посолить, поперчить.
Шаг 4:
Перемешать фарш тщательно и дать постоять, чтоб лук дал сок. Если сока много надо добавить еще пару ложек муки.
Шаг 5:
Обжарить котлеты на масле. Часто мешайте фарш, лук постоянно дает сок и он весь собирается на дне. Я выкладываю луковую смесь столовой ложкой. Жарим минуты по 3-4 на большом огне, до полуготовности, только чтоб появилась хорошая корочка.
Шаг 6:
В казане сделать любую красную поджарку. Летом это могут быть свежие перетертые помидоры, зимой томатная паста + вода, любая красная консервированная заготовка, кетчуп. У меня консервированная зимняя поджарка из помидоров и красного болгарского перца. Поджарку немного посолить, приправить, можно добавить морковку перетертую на терке, чеснок, это полет вашей фантазии.
В поджарку аккуратно уложить котлеты, они очень мягкие. Я укладываю воронкой от края к центру, чтоб только кончик каждой котлеты попал в поджарку. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30 минут.
Шаг 7:
Посыпать котлеты зеленью и к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)