По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковые котлеты

(1)
24.01.2019 18:34 1 тыс 0

Фото блюда

Луковые котлеты
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Эти луковые котлеты получаются невероятно нежные, они буквально тают. Съедаются с удовольствием, блюдо легкое, сочное и вкусное. Я их готовлю когда дома собирается крупный, грубоватый, прорастающий лук и его надо куда-то “пристроить”. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лук репчатый лук репчатый
1 кг
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
паста томатная паста томатная
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Луковые котлеты - фото шаг 1

Шаг 1:

Лука понадобится много. Лук почистить и спрятать в холодильник минут на 15-ть, а то будем рыдать и плакать. А после холодильника лук режется совершенно без слёз.
Луковые котлеты - фото шаг 2

Шаг 2:

Резать желательно мелко, но у меня часто заканчивается терпение, и я режу крупно, по вкусу котлеты от этого хуже не становятся, проверено. Но чем мельче лук, тем аккуратнее котлетки.
Луковые котлеты - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в лук яйца, муку, посолить, поперчить.
Луковые котлеты - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать фарш тщательно и дать постоять, чтоб лук дал сок. Если сока много надо добавить еще пару ложек муки.
Луковые котлеты - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить котлеты на масле. Часто мешайте фарш, лук постоянно дает сок и он весь собирается на дне. Я выкладываю луковую смесь столовой ложкой. Жарим минуты по 3-4 на большом огне, до полуготовности, только чтоб появилась хорошая корочка.
Луковые котлеты - фото шаг 6

Шаг 6:

В казане сделать любую красную поджарку. Летом это могут быть свежие перетертые помидоры, зимой томатная паста + вода, любая красная консервированная заготовка, кетчуп. У меня консервированная зимняя поджарка из помидоров и красного болгарского перца. Поджарку немного посолить, приправить, можно добавить морковку перетертую на терке, чеснок, это полет вашей фантазии. В поджарку аккуратно уложить котлеты, они очень мягкие. Я укладываю воронкой от края к центру, чтоб только кончик каждой котлеты попал в поджарку. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30 минут.
Луковые котлеты - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпать котлеты зеленью и к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Жареные баклажаны кружочками с уксусом, чесноком и зеленью, который приготовил автор.