Котлеты в микроволновой печи
Фото блюда
Нравится?
Данный рецепт не столько рецепт котлет, сколько способ быстро , вкусно и без заморочек их приготовить. Больше не нужно подолгу стоять у плиты. Котлеты получаются очень вкусными и нежными. Понравятся всем кто их попробует. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
молоко
молоко
100
мл
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
вода
вода
150
мл
мука
мука
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим фарш для котлет: смешаем свиной и куриный фарш, добавим измельченную луковицу, по желанию можно добавить натертый картофель и вымоченный в молоке хлебный мякиш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на большом огне с двух строн до образования корочки.
Шаг 3:
Обжаренные котлеты перекладываем в форму подходящую для использования в микроволновой печи.
Шаг 4:
Готовим подлив: нарезаем небольшими кусочками луковицу и отправляем ее на сковороду в которой обжаривались котлеты.
Шаг 5:
Когда лук обжарится до золотистого цвета добавить к нему томатную пасту, ложку муки, все перемешать, немного обжарить и добавить воду. Все хорошо перемешать проварить пару минут.
Шаг 6:
Залить получившемся подливом котлеты, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Фрикадельки в духовке.
Написать комментарий
(0)