По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком

(1)
06.09.2020 17:47 1 тыс 0

Фото блюда

Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Крабовые палочки жареные в кляре с зеленым луком - это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Такое блюдо отлично подходит не только для посиделок с друзьями, но и для праздничного стола. Крабовые палочки в кляре очень хорошо сочетаются с различными соусами и очень подходят к пивным напиткам. Крабовые палочки по данному рецепту получаются очень нежными, мягкими и сочным. Благодаря зелёному луку они получаются очень араматными и напитанными луковым вкусом. Кляр можно сделать немного плотнее, для этого нужно положить 2 яйца и 2 столовых ложки муки, тогда они получатся более сытные. Поверьте такое блюдо разлетится по вашему столу в считанные минуты. Аппетитные крабовые палочки в кляре с луком хорошо сочетаются с овощными салатами. Кляр может быть не только яичным, но и сырным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится намного вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
палочки крабовые палочки крабовые
200 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
мука мука
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 ст.л.
перец перец
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Режим на 2 части, можно порезать на 3 или 4 части. Если у вас праздничный стол советую купить несколько пачек крабовых палочек и не делить их на части, тогда они будут выглядеть намного больше и естественно будут намного вкуснее и сытнее.
Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему муку. Всё хорошо перемешиваем так, чтоб не осталось комочков, лучше сделать это с помощью миксера. Далее добавляем соль, перец и также всё перемешиваем.
Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем крабовые палочки в миску и хорошо перемешиваем так, чтобы каждая палочка полностью была пропитана кляром. Если так вам будет не удобно, то можно макать в кляре каждую палочку по отдельности.
Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим сковороду на плиту и добавляем масло. Не добавляйте масла больше чем указано в рецепте, а то будут очень жирными. В разогретую сковороду добавляем наши крабовые палочки в кляре и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, чтоб появился слегка желтоватый оттенок.
Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовленные крабовые палочки перекладываем в тарелку. Нарезаем зелёный лук на маленькие кусочки.
Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем лук к крабовыми палочкам. Вот и готово наше превосходное блюдо. Советую поставить на стол различные соусы, тогда блюдо будет намного вкуснее. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм