Красный рис с тушеными овощами в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт красного риса с тушеными овощами в сметанном соусе. В качестве овощей у меня были баклажаны, болгарский перец и помидоры. Вы же можете их дополнить своими любимыми овощами. Также на гарнир можно выбрать любую другую крупу, но с красным рисом получается особенно вкусно. А сметанный соус придаст овощами нежный вкус. Всем приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис красный
рис красный
300
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красный рис отварить.
Шаг 2:
Баклажаны порезать кубиками.
Шаг 3:
Болгарский перец порезать соломкой.
Шаг 4:
Порезать помидоры.
Шаг 5:
Баклажаны с болгарским перцем обжарить отдельно с добавлением масла.
Шаг 6:
В обжаренные овощи добавить помидоры, сметану, посолить, перемешать и готовить 25-30 минут.
Шаг 7:
Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Кыстыбый на сковороде .
Написать комментарий
(0)