Капустная запеканка с мясным фаршем и манкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Капустная запеканка с мясным фаршем и манкой, запечённая в духовке понравится даже тем, кто не очень любит капусту. Получается такая запеканка невероятно сочной и нежной. Её можно подать как основное блюдо, со свежими овощами или как горячую закуску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
300
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр
сыр
100
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В кастрюле кипятим воду, примерно 1,5 - 2 литра, добавляем соль, 2 ч.ложки и кладём в кастрюлю капусту. Бланшируем примерно 5 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем капусту остыть.
Шаг 3:
Лук нарезаем средними кубиками.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
На подсолнечном масле обжариваем лук вместе с морковью до мягкости и отставляем в сторону немного остыть.
Шаг 6:
В миску перекладываем фарш, добавляем слегка остывшие капусту и лук с морковью. Перемешиваем.
Шаг 7:
Кладём в полученный фарш манную крупу и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 8:
Оставшуюся сметану смешиваем с измельчённым чесноком.
Шаг 9:
Перекладываем капустно - мясной фарш в форму для запекания, и смазываем смесью сметаны с чесноком. Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10:
За 5 - 10 минут до готовности посыпаем запеканку натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим обратно в духовку.
Шаг 11:
Запеканка из капусты с фаршем готова. Её можно подавать и горячей и холодной, она будет вкусной в любом виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации.
Написать комментарий
(0)