Крем-кофе со сливками
Фото блюда
Нравится?
На основе трех ингредиентов можно приготовить вкуснейший напиток и десерт одновременно. Крем-кофе со взбитыми сливками вас порадует нежностью. Его обязательно предложат в Италии, где любят все изящное, утонченное. Там его готовят обычно летом, чтобы каждый гость страны прикоснулся к лучшим блюдам местной кухни. Я предлагаю упрощенный рецепт с фото для домашнего использования. Мы будем его создавать на своей кухне самостоятельно на основе эспрессо с помощью миксера, который есть у каждой хозяйки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кофе эспрессо
кофе эспрессо
200
мл
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
кофе в зернах
кофе в зернах
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сварим дома эспрессо. Сразу добавим в него сахарную пудру, пока напиток не остыл. Так она быстрее и полностью растворится.
Шаг 2:
Затем тщательно перемешиваем жидкость в чашке, как на фото.
Шаг 3:
В чашу переливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем их миксером до пиков. Можно венчик перед взбиванием подержать в морозильной камере, чтобы процесс был более эффективным.
Шаг 4:
Начинаем постепенно во взбитую массу подливать кофе. При этом продолжаем взбивание. Неплохо, если кто-то из членов семьи согласится вам помочь.
Шаг 5:
Когда весь кофейный напиток перелит, продолжаем взбивание.
Шаг 6:
Заметив, что жидкость превратилась в крем, можно выключать технику. Массу отправляем в холодильник для охлаждения.
Шаг 7:
По истечении 2-3 часов достаем крем-кофе из взбитых сливок и еще раз взбиваем. Затем можно раскладывать в стаканы или чашки.
Шаг 8:
К кофе-крему из сливок положены чайные ложки или соломинка. Пусть каждый кушает так, как удобно и вкусно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)