Крем Пломбир с кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Крем «Пломбир» с кокосовой стружкой готовится на основе сметаны, подойдет даже 15-ти процентный продукт. Этот нежнейший крем отлично подходит для бисквитных коржей. За счет кисломолочного компонента масса получается бархатистой, нежной. А кокосовая стружка придает интересный привкус десерту. При желании крем можно подавать к столу в пиалах, его необязательно использовать для украшения тортов и пирожных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана
сметана
280
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кастрюлю для варки крема, наливаем к нее сметану. Добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Теперь в массу насыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем пшеничную муку, перемешиваем массу ложкой.
Шаг 5:
Варим до густого состояния, массу затем полностью остужаем. То есть оставляем при комнатной температуре.
Шаг 6:
Взбиваем мягкое масло миксером, соединяем с заварной массой. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 7:
Получается великолепный сметанно-кокосовый крем, он очень-очень нежный. Можно прослаивать им бисквитные коржи, либо наполнять профитроли. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)