Крем-суп с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Отличный крем-суп с баклажанами! Нежная текстура, приятный сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид . Этот суп обычно готовят осенью, когда баклажаны собирают с грядки, но я решила заменить жареные баклажаны на консервированные, вкус не чуть не изменился. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
на глаз
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
помидоры
помидоры
1
шт
баклажаны консерврованные
баклажаны консерврованные
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и лук чистим, нарезаем не очень мелко и не крупно. Заливаем водой и варим. Можно сразу посалить.
Шаг 2:
Чеснок чистим и нарезаем, добавляем в кастрюлю, и туда же лавровый лист.
Шаг 3:
Пока все варится у помидора снимаем шкурку и нарезаем дольками отправляем в кастрюлю.
Шаг 4:
Когда картофель сварится, воду нужно слить, но не выливать, а просто перелить в другую посудину.
Шаг 5:
Овощи измельчаем блендером, добавляем нашу воду и специи по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время нужно постоянно мешать, что бы суп не подгорел.
Шаг 6:
Консервированные баклажаны я нарезаю кусочками, их не нужно измельчать блендером.
Шаг 7:
Добавляем баклажаны в суп и все готово!
У 8264 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с капустой, помидорами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)