Кабачковый крем-суп на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и сытный кабачковый крем-суп на курином бульоне понравится и детям и взрослым. Готовится такой суп просто и быстро. Кабачковый суп отлично утолит голод и поднимет настроение. На вкус получается очень нежным и ароматным. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
0.5
шт
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
укроп
укроп
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
сливки
сливки
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помойте и очистите от семян и кожицы. Нашинкуйте его небольшими кубиками. Куриную грудку нарежьте на кусочки и залейте водой. Поставьте вариться в подсоленной воде.
Шаг 2:
Очистите картофель. Нарежьте его кубиками.
Шаг 3:
Измельчите лук четверть кольцами. Отправьте жариться на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Когда лук зарумянится, выложите на сковороду кабачки и картофель. Жарьте овощи до готовности. Примерно 15 минут.
Шаг 5:
Готовые овощи переложите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном вместе с мясом. Варите суп ещё минут 10 на медленном огне.
Шаг 6:
Очистите два зубчика чеснока положите в кастрюлю. Посолите и поперчите, всыпьте сушеный укроп. Влейте сливки. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня. Пюрируйте суп с помощью блендера.
Шаг 7:
Суп готов. Подавайте вместе со ржаным хлебом. Украсьте зелёным луком. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Горячая закуска из кабачков с индейкой, чесноком и сыром .
Написать комментарий
(0)