Крем - суп с жареными гребешками
Фото блюда
Нравится?
Крем - суп с жареными гребешками – вкусное изысканное блюдо. Суп подарит вам сливочный, пикантный, немного острый вкус. А жареные гребешки лучше готовить регулярно, ведь в них так много витаминов! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец острый
перец острый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло оливковое
масло оливковое
15
г
кукуруза
кукуруза
2
банка
гребешки морские
гребешки морские
100
г
сливки
сливки
200
г
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупно нашинкуйте лук. Обжарьте лук на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Измельчите чеснок и острый перец. Выложите в кастрюлю к луку. Тушите овощи примерно 5 минут.
Шаг 2:
Добавьте в кастрюлю сладкую кукурузу, бульон и сливки. Отдельно на оливковом масле обжарьте грешки до образования корочки.
Шаг 3:
Готовьте суп 20 минут на медленном огне. Снимите с огня и взбейте блендером. Перед подачей положите в тарелку гребешки. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Блины на манной крупе с медом.
Написать комментарий
(0)