Крем - суп с жареными гребешками
Фото блюда

Нравится?
Крем - суп с жареными гребешками – вкусное изысканное блюдо. Суп подарит вам сливочный, пикантный, немного острый вкус. А жареные гребешки лучше готовить регулярно, ведь в них так много витаминов! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец острый
перец острый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло оливковое
масло оливковое
15
г
кукуруза
кукуруза
2
банка
гребешки морские
гребешки морские
100
г
сливки
сливки
200
г
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупно нашинкуйте лук. Обжарьте лук на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Измельчите чеснок и острый перец. Выложите в кастрюлю к луку. Тушите овощи примерно 5 минут.

Шаг 2:
Добавьте в кастрюлю сладкую кукурузу, бульон и сливки. Отдельно на оливковом масле обжарьте грешки до образования корочки.

Шаг 3:
Готовьте суп 20 минут на медленном огне. Снимите с огня и взбейте блендером. Перед подачей положите в тарелку гребешки. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фокачча с паприкой и оливковым маслом.
