Кролик с картошкой под сметанно-томатным соусом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Из кролика можно приготовить много вкусных блюд. Одно из вкусных блюд - кролик с картошкой под сметанно-томатным соусом в духовке. Кролик получается мягким и сочным, а картошка хорошо пропеченной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
кролик
кролик
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соус томатный с базиликом
соус томатный с базиликом
3
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Я для блюда взяла кроличьи окорочка, они очень мясистые))) Посолите мясо адыгейской солью.

Шаг 2:
Обваляйте окорочки в приправе для мяса. Дайте мясу промариноваться 3-5 часов. У меня мясо стояло ночь.

Шаг 3:
Выложите дольки картошки на сковороду и подсолите.

Шаг 4:
На картошку выложите мясо, влейте воду.

Шаг 5:
Закройте сковороду фольгой. Запекайте кролика при t 200* 2-2.5 часа.

Шаг 6:
Для соуса, смешайте сметану с томатным соусом.

Шаг 7:
Фольгу снимите. Кролика обмажьте соусом и поставьте в духовку.

Шаг 8:
Готовьте блюдо еще 15-20 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
