Кролик тушеный в луково-сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Не все любят крольчатину. Но попробовав кролика в луково-сметанном соусе ваше мнение об этом мясе может измениться. Мясо получается сочным и нежным. Волокна у мяса настолько нежные, что мясо можно есть губами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кролик
кролик
500
г
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
приправа для мяса
приправа для мяса
4
ст.л.
сметана 10%
сметана 10%
1
стакан
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кролика ополосните, разрежьте на порционные куски и обваляйте в приправе для мяса. У меня приправа с солью. Если у вас приправа без соли, то посолите мясо. Дайте мясу промариноваться 30 минут.
Шаг 2:
Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 3:
Обжарьте мясо с обеих сторон по 5-7 минут, до румяной корочки .
Шаг 4:
Выложите мясо на тарелку.
Шаг 5:
А в сковороду переложите лук, порезанный крупными полукольцами. Лук, помешивая, обжарьте в течении 5 минут.
Шаг 6:
Затем верните на сковороду кролика, прикройте куски мяса луком и влейте горячую воду. Уменьшите газ до минимума, закройте сковороду крышкой. Томите мясо, время от времени переворачивая кусочки еще час. Если кролик старый, то времени на приготовление потребуется больше.
Шаг 7:
Полейте мясо сметаной.
Шаг 8:
Протушите мясо 5-10 минут на маленьком огне, под закрытой крышкой.
Шаг 9:
Подайте кролика с любым гарниром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)