Крылышки жареные с паприкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Блюда из курицы бывают настолько колоритны и разнообразны, что порой хочется приготовить что-то простое и быстрое. И при этом потратить не массу времени. Крылышки жареные с паприкой на сковороде - это лаконичное и доступное каждому блюдо. На кухне вы проведёте чуть более получаса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крылья куриные
крылья куриные
3
шт
паприка сладкая
паприка сладкая
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
соль
соль
на глаз
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте куриные крылышки. Промойте, разрежьте на части.

Шаг 2:
Выкладываем крылышки в миску, добавляем паприку, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Даём постоять пять минут.

Шаг 3:
Тем временем разогреваем сковороду с толстым дном. Добавляем масло. И в разогретое масло кладём чеснок и лавровый лист.

Шаг 4:
Как только чеснок даст аромат- выкладываем на сковороду мясо. И жарим на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 5:
Переворачиваем крылышки, закрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности. Курица готовится очень быстро. Старайтесь не пересушить мясо.

Шаг 6:
Подавать крылышки нужно горячими с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанный десерт на желатине с малиной.
