Молодой картофель со сливочным маслом, зеленью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Молодой картофель со сливочным маслом, зеленью и чесноком это очень простой, но тем не менее вкусный рецепт отварного молодого картофеля. Ингредиенты самые простые, натуральные и вкусные. Обязательно приготовьте по моему рецепту. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
7
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
7
ломтик
масло сливочное
масло сливочное
100
г
зелень
зелень
по вкусу
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
перец сладкий красный
перец сладкий красный
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и ждём закипания. Тем временем очищаем картофель, делаем продольные надрезы. Отправляем в кипящую воду и варим до готовности. Молодой картофель варится 15-20 минут.
Шаг 2:
В пиалу выкладываем сливочное масло, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок и черный перец.
Шаг 3:
Нарезаем ломтиками сыр и красный перец. Пиалу с маслом и зеленью ставим в микроволновку на 15-20 секунд. Масло должно растаять.
Шаг 4:
Сливаем воду с картофеля. В каждый надрез аккуратно вкладываем кусочек сыра, ложечкой добавляем внутрь растопленное чесночное масло. Украшаем картофель красным перцем.
Шаг 5:
Ставим блюдо на пару минут в микроволновку, чтобы сыр ещё сильнее расплавился.
Шаг 6:
Аромат стоит неймоверный! Вид у блюда супер аппетитный. Попробуйте, и вы поймёте, что молодой картофель может быть изюминкой на вашем столе.
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша удон с овощами и курицей в соусе Терияки.
Написать комментарий
(0)