По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённый картофель с густым грибным соусом

(1)
30.09.2020 20:00 987 0

Фото блюда

Запечённый картофель с густым грибным соусом
4
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда. Запечённый картофель с густым грибным соусом - прекрасный вариант для обеда или ужина. Грибы лучше взять шампиньоны, но можно и любые другие, которые продаются в магазине, а само блюдо дополнить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
4 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
майонез майонез
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель хорошо промыть, обсушить.
Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложить на решётку и запекать в духовке в течение часа при 200 градусах.
Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим грибной соус. В сковороду налить масло. Лук почистить и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны промыть и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем в сковороду налить сливки, положить майонез и соль.
Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Всё хорошо перемешать и тушить в течение 40 минут, периодически помешивая.
Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Грибной соус готов.
Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

На каждой картофелине сделать крестообразный разрез и как бы раскрыть картофелину, в середину положить грибной соус.
Запечённый картофель с густым грибным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо подавать горячим со свежими овощами, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм