Кукурузный суп-пюре
Фото блюда
Нравится?
Такой легкий супчик подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Готовится кукурузный суп-пюре очень легко и из самых доступных продуктов. В зимней сезон этот суп готовится из консервированной кукурузы, а вот летом его можно приготовить из свежих початков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
300
г
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
картофель
картофель
3
шт
молоко
молоко
1
стакан
бульон
бульон
1
стакан
петрушка
петрушка
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Лучше заранее отварить бульон из одного окорочка.
Шаг 2:
Морковь нарезать небольшими кусочками, нарезать лук и порубить чеснок. В кастрюлю обжарить в течение 4-5 минут на растительном масле подготовленные овощи.
Шаг 3:
В кастрюлю влить бульон и выложить нарезанный кубиками картофель, посолить и перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут.
Шаг 4:
Добавить молоко и консервированную кукурузу, перемешать и варить до мягкости картофеля.
Шаг 5:
Отварной окорочка разобрать от кожицы и костей, а куриное мясо мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
В чашу блендера переложить 1/3 готовых овощей с бульоном и измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 7:
Готовое овощное пюре перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне еще в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зернами кукурузы, поперчить и украсить измельченной зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Ролы Сяке маки с красной рыбой в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)