Домашний пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Если у вас совсем нет время для выпечки куличей, но есть хлебопечка, то приготовление этой выпечки займет считанные минуты)) Все сложил в хлебопечку и остается дождаться сигнала о готовности кулича. Пышный, ароматный, не очень сладкий кулич будет вкусным украшением на вашем праздничном столе! Домашний пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко
молоко
170
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
70
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
450
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ведерко ХП налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.


Шаг 3:
Разбейте в ведерко яйца.

Шаг 4:
Всыпьте муку и дрожжи.

Шаг 5:
Добавьте в ведерко ХР промытый изюм.

Шаг 6:
Установите ведерко в ХП. Я выставила программу "французский хлеб".

Шаг 7:
Так выглядит кулич перед самой выпечкой.

Шаг 8:
А так готовый кулич.

Шаг 9:
Кулич остудите.

Шаг 10:
Украсьте кулич по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
