Домашний пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если у вас совсем нет время для выпечки куличей, но есть хлебопечка, то приготовление этой выпечки займет считанные минуты)) Все сложил в хлебопечку и остается дождаться сигнала о готовности кулича. Пышный, ароматный, не очень сладкий кулич будет вкусным украшением на вашем праздничном столе! Домашний пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
170
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
70
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
450
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко ХП налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Разбейте в ведерко яйца.
Шаг 4:
Всыпьте муку и дрожжи.
Шаг 5:
Добавьте в ведерко ХР промытый изюм.
Шаг 6:
Установите ведерко в ХП. Я выставила программу "французский хлеб".
Шаг 7:
Так выглядит кулич перед самой выпечкой.
Шаг 8:
А так готовый кулич.
Шаг 9:
Кулич остудите.
Шаг 10:
Украсьте кулич по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)