По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Купаты из свинины и говядины

(3)
30.09.2018 21:19 9 тыс 0

Фото блюда

Купаты из свинины и говядины
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Купаты из свинины и говядины это сочные, аппетитные колбаски. Их можно пожарить как дома, так и на природе. Домашние купаты намного вкуснее и полезнее магазинных. Вы точно будете знать что входит в состав, ведь они приготовлены своими руками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кишки кишки
2 шт
мясо мясо
1.3 кг
сало сало
200 г
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Купаты из свинины и говядины  - фото шаг 1

Шаг 1:

Лучше всего для приготовления домашних купатов подойдут натуральные оболочки крупного рогатого скота, свиньи и овец. Мы будем использовать свиную кишку. Замочите ее в соленом растворе. С помощью мясорубки приготовим фарш. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
Купаты из свинины и говядины  - фото шаг 2

Шаг 2:

Прикрепите специальную насадку к мясорубке. Наденьте на нее кишку, а кончик стяните нитками. 
Купаты из свинины и говядины  - фото шаг 3

Шаг 3:

Подавать фарш необходимо порционно. По мере наполнения, скручивайте оболочку, формируя колбаски. Когда фарш закончится закрепите нитками.
Купаты из свинины и говядины  - фото шаг 4

Шаг 4:

Растопите на сковороде сливочное масло. Положите туда купаты и жарьте до полной готовности на медленном огне. Чтобы они лучше прожарились проколите иглой.
Купаты из свинины и говядины  - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда купаты приобретут золотистый цвет, выключите плиту. Подавать можно с гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Сладкие ватрушки в духовке.