Блюдо цеппелины
Фото блюда
Нравится?
Литовская национальная кухня изначально отличалась наличием сытных блюд, которые готовятся из самых скромных, распространенных продуктов. Пример тому цеппелины, рецепт которых предлагаю всем хозяюшкам. Необычные картофельные лепешки очень вкусные, потому что внутри каждой спрятана мясная начинка. Фарш можно брать любой, иногда в него добавляют отварные или жареные грибы, сыр. Сейчас это блюдо стало визитной карточкой местных ресторанов, куда с удовольствием заходят приезжие туристы. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
900
г
картофель вареный
картофель вареный
200
г
фарш свиной
фарш свиной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сало
сало
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовлены продукты, которые хозяйке придется собрать заранее, чтобы сделать цеппелины со свининой. Также будет использоваться сало с луком для получения зажарки.
Шаг 2:
Фарш соединяем с луком, натертым на крупной терке. Добавляем к нему соль, перец, смешиваем до получения однородной начинки.
Шаг 3:
Измельчаем сырой картофель. Можно использовать терку или мясорубку, кухонный комбайн.
Шаг 4:
Из полученной массы отжимаем сок. Лучше делать эту операцию с использованием марли, которая сложена в несколько слоев, или льняной салфетки, как на фото.
Шаг 5:
К отжатой массе добавляем крахмал, который собрался на дне отцеженной жидкости, и натертый отварной картофель. Сюда же засыпаем соль и перец. Все смешаем, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 6:
У нас получилось пластичное тесто. Делим его на 6 примерно равных частей, на столько же кучек раскладываем фарш.
Шаг 7:
Берем одну порцию картофельной основы. На руке раскладываем ее в пласт, по центру располагаем мясную начинку.
Шаг 8:
Закрываем фарш, придавая изделиям продолговатую форму.
Шаг 9:
Ставим воду на плиту, чтобы она закипела. Затем ее солим и опускаем в кипяток цеппелины с мясом. Варим их около 20 минут.
Шаг 10:
Пока литовское угощение варится, готовим к нему зажарку. Мелко режем сало. Обжариваем его в сковороде до появления жира, затем засыпаем лук. Вместе обжариваем до готовности.
Шаг 11:
Вынимаем цеппелины со свининой из воды, выкладываем на тарелку и поливаем салом с лучком. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)