По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блюдо цеппелины

(0)
08.01.2019 23:51 2 тыс 0

Фото блюда

Блюдо цеппелины
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Литовская национальная кухня изначально отличалась наличием сытных блюд, которые готовятся из самых скромных, распространенных продуктов. Пример тому цеппелины, рецепт которых предлагаю всем хозяюшкам. Необычные картофельные лепешки очень вкусные, потому что внутри каждой спрятана мясная начинка. Фарш можно брать любой, иногда в него добавляют отварные или жареные грибы, сыр. Сейчас это блюдо стало визитной карточкой местных ресторанов, куда с удовольствием заходят приезжие туристы. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
900 г
картофель вареный картофель вареный
200 г
фарш свиной фарш свиной
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сало сало
200 г

Пошаговое приготовление

Блюдо цеппелины - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовлены продукты, которые хозяйке придется собрать заранее, чтобы сделать цеппелины со свининой. Также будет использоваться сало с луком для получения зажарки.
Блюдо цеппелины - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш соединяем с луком, натертым на крупной терке. Добавляем к нему соль, перец, смешиваем до получения однородной начинки.
Блюдо цеппелины - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем сырой картофель. Можно использовать терку или мясорубку, кухонный комбайн.
Блюдо цеппелины - фото шаг 4

Шаг 4:

Из полученной массы отжимаем сок. Лучше делать эту операцию с использованием марли, которая сложена в несколько слоев, или льняной салфетки, как на фото.
Блюдо цеппелины - фото шаг 5

Шаг 5:

К отжатой массе добавляем крахмал, который собрался на дне отцеженной жидкости, и натертый отварной картофель. Сюда же засыпаем соль и перец. Все смешаем, чтобы ингредиенты соединились.
Блюдо цеппелины - фото шаг 6

Шаг 6:

У нас получилось пластичное тесто. Делим его на 6 примерно равных частей, на столько же кучек раскладываем фарш.
Блюдо цеппелины - фото шаг 7

Шаг 7:

Берем одну порцию картофельной основы. На руке раскладываем ее в пласт, по центру располагаем мясную начинку.
Блюдо цеппелины - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрываем фарш, придавая изделиям продолговатую форму.
Блюдо цеппелины - фото шаг 9

Шаг 9:

Ставим воду на плиту, чтобы она закипела. Затем ее солим и опускаем в кипяток цеппелины с мясом. Варим их около 20 минут.
Блюдо цеппелины - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока литовское угощение варится, готовим к нему зажарку. Мелко режем сало. Обжариваем его в сковороде до появления жира, затем засыпаем лук. Вместе обжариваем до готовности.
Блюдо цеппелины - фото шаг 11

Шаг 11:

Вынимаем цеппелины со свининой из воды, выкладываем на тарелку и поливаем салом с лучком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.