Курица фаршированная лимоном на Новый год
Фото блюда
Нравится?
Курица, фаршированная лимоном на Новый год, приведет всех гостей в восторг. Она получается с ароматной, аппетитной корочкой снаружи и сочная внутри. Масло придаст особую пикантность курице. Подавать ее можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
лимоны
лимоны
1.5
шт
укроп
укроп
10
г
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Половину лимона и луковицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Из лимона выдавливаем сок, натираем цедру лимона. Измельчаем чеснок и зелень. Размягченное сливочное масло соединяем с подготовленными ингредиентами и специями. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Курицу снаружи и внутри натираем солью и перцем.
Шаг 4:
Аккуратно отделяем кожу на грудки от мяса и фаршируем приготовленной массой. Распределяем внутри, стараясь не порвать кожу. Сверху грудку смазываем оставшимся маслом.
Шаг 5:
Курицу фаршируем лимоном и луком.
Шаг 6:
Ножки связываем ниткой. Курицу отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1 час, до появления золотистой корочки. Возможно, потребуется чуть больше времени. Периодически поливайте курицу выделившимся соком.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)