Жареные куриные голени на сковороде с вареной картошкой на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Жареные куриные голени на сковороде с вареной картошкой на гарнир, это блюдо из классической русской кухни. Курочка получается румяная, с хрустящей корочкой, сочная и мягкая внутри. А с чем вкуснее есть такую курочку? Конечно же с варёной картошечкой. Сочетание вкусов просто великолепное. Блюдо привычное каждому с детства и для многих одно из любимых несомненно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
голени куриные
голени куриные
11
шт
соль
соль
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
На гарнир
картофель
картофель
1.2
кг
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени хорошо вымойте и обсушите.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте сковороду, выложите куриные голени.
Шаг 3:
Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте кольцами.
Шаг 6:
Когда голени поджарились, переверните их.
Шаг 7:
Кольца репчатого лука выложите на куриные голени.
Шаг 8:
Чеснок очистите, сполосните холодной водой. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне ещё примерно 15 минут.
Шаг 10:
Жареные куриные голени готовы.
Шаг 11:
Параллельно с приготовлением куриных голеней, приготовьте картофель. Для этого нужно, сначала очистить картофель и хорошо вымыть. Наполните кастрюлю с картофелем водой и добавьте соль. Варите картофель на среднем огне до закипания.
Шаг 12:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите картофель примерно 20-25 минут.
Шаг 13:
Картофель на гарнир готов.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина с чесноком и сухой аджикой в домашних условиях в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)