Курица капрезе

 
Куриная грудка капрезе
Аватар пользователя Галина М
07 августа 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
0 ч 45 мин
Кол-во порций
4
Описание

Курица капрезе – идеальное блюдо, готовое удивить и накормить одновременно. Его обязательными компонентами является тройка разноцветных составляющих, входящих и в одноименный салат: зеленый базилик,  красные помидоры, белоснежный сыр моцарелла. Запекается мясо в духовке. Пока вы накроете стол, оно уже будет готово.

Как приготовить: Курица капрезе
ШАГ 1
Из куриных грудок удалить шкурку, кусочки жира. Вымыть мясо, слегка обсушить, сделать параллельные надрезы, как на фото. Они не должны быть глубокими, иначе цельный кусок распадется.
ШАГ 2
Курица приправляется солью, перцем и куркумой. Каждый кусочек надо тщательно натереть со всех сторон.
ШАГ 3
Готовим начинку для закладывания в продольные надрезы. Помидоры и сыр режем сначала на кружочки, затем каждый делим пополам. Листья базилика оторвать от веточек.
ШАГ 4
В каждый разрез закладываем по три ингредиента: томат, моцареллу, базилик.
ШАГ 5
Противень смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем на него начиненные куриные грудки. Сверху мясо тоже необходимо обильно полить маслом, чтобы поверхность не пересохла. Запекаться курица капрезе будет около 30 минут.
ШАГ 6
Подают на стол курицу с рисом. Порции получаются щедрыми. Приятного аппетита.
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами