Курица капрезе
Фото блюда
Нравится?
Курица капрезе – идеальное блюдо, готовое удивить и накормить одновременно. Его обязательными компонентами является тройка разноцветных составляющих, входящих и в одноименный салат: зеленый базилик, красные помидоры, белоснежный сыр моцарелла. Запекается мясо в духовке. Пока вы накроете стол, оно уже будет готово. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
моцарелла для запекания
моцарелла для запекания
2
шт
базилик лимонный
базилик лимонный
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
на глаз
куркума
куркума
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из куриных грудок удалить шкурку, кусочки жира. Вымыть мясо, слегка обсушить, сделать параллельные надрезы, как на фото. Они не должны быть глубокими, иначе цельный кусок распадется.
Шаг 2:
Курица приправляется солью, перцем и куркумой. Каждый кусочек надо тщательно натереть со всех сторон.
Шаг 3:
Готовим начинку для закладывания в продольные надрезы. Помидоры и сыр режем сначала на кружочки, затем каждый делим пополам. Листья базилика оторвать от веточек.
Шаг 4:
В каждый разрез закладываем по три ингредиента: томат, моцареллу, базилик.
Шаг 5:
Противень смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем на него начиненные куриные грудки. Сверху мясо тоже необходимо обильно полить маслом, чтобы поверхность не пересохла. Запекаться курица капрезе будет около 30 минут.
Шаг 6:
Подают на стол курицу с рисом. Порции получаются щедрыми. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)