По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Курица капрезе

+ Избранные (+14)
07 Августа 2018 22:46 6 тыс 0

Фото блюда

Курица капрезе
14
Нравится?
4 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Курица капрезе – идеальное блюдо, готовое удивить и накормить одновременно. Его обязательными компонентами является тройка разноцветных составляющих, входящих и в одноименный салат: зеленый базилик,  красные помидоры, белоснежный сыр моцарелла. Запекается мясо в духовке. Пока вы накроете стол, оно уже будет готово.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
4 шт
помидоры помидоры
2 шт
моцарелла для запекания моцарелла для запекания
2 шт
базилик лимонный базилик лимонный
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
на глаз
куркума куркума
по вкусу

Как приготовить "Курица капрезе"

1

Курица капрезе - фото шаг 1
Из куриных грудок удалить шкурку, кусочки жира. Вымыть мясо, слегка обсушить, сделать параллельные надрезы, как на фото. Они не должны быть глубокими, иначе цельный кусок распадется.

2

Курица капрезе - фото шаг 2
Курица приправляется солью, перцем и куркумой. Каждый кусочек надо тщательно натереть со всех сторон.

3

Курица капрезе - фото шаг 3
Готовим начинку для закладывания в продольные надрезы. Помидоры и сыр режем сначала на кружочки, затем каждый делим пополам. Листья базилика оторвать от веточек.

4

Курица капрезе - фото шаг 4
В каждый разрез закладываем по три ингредиента: томат, моцареллу, базилик.

5

Курица капрезе - фото шаг 5
Противень смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем на него начиненные куриные грудки. Сверху мясо тоже необходимо обильно полить маслом, чтобы поверхность не пересохла. Запекаться курица капрезе будет около 30 минут.

6

Курица капрезе - фото шаг 6
Подают на стол курицу с рисом. Порции получаются щедрыми. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.