Тушеные куриные бедра с луком и морковью в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, друзья! Готовлю тушеные куриные бедра с луком и морковью в мультиварке. Это очень вкусно! Мясо курицы получается нежное и мягкое, подливка очень ароматная. С помощью мультиварки готовить очень просто. Такое блюдо можно подать и с гречкой, и с вермишелью, и с булгуром, и с картофелем. Всем советую сделать вкуснятину на ужин для всей семьи! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедра промываем. Я использую бедрышки домашней курицы.
Шаг 2:
Обжариваем бедра с обеих сторон на масле 25 мл. в мультиварке, включив режим "жарка", в течение 15 минут.
Шаг 3:
Очищаем овощи. Морковку трём, лук режем кубиками. Я использую замороженную морковку.
Шаг 4:
К бедрышкам добавляем овощи и оставшееся растительное масло.
Шаг 5:
Жарим всё вместе 10 минут, используя тот же режим, периодически помешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в чашу мультиварки воду, базилик, паприку, соль и перец. Я кладу свежемолотый перец. Готовим блюдо в режиме "тушение" 20 минут. Если используете домашнее мясо, то увеличьте время до полутора часов.
Шаг 7:
Тушеные куриные бедра подаём с любым гарниром.
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(2)