По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд

(0)
08.02.2023 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Приготовьте подливу с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд. Блюдо получается очень вкусным. Готовится такая подливка из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Добавление в подливу томатной пасты и чеснока придают блюду насыщенный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
450 г
морковь морковь
1 половинка
соль соль
2 щепотка
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
вода вода
2.5 стакан
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
приправа для курицы приправа для курицы
2 щепотка
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налейте растительное масло и положите в неё куриное мясо.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпьте куриное филе приправой.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной тёрке.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте морковь к мясу.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо перемешайте.Обжаривайте периодически помешивая примерно 10 минут, на среднем огне.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 9

Шаг 9:

Накройте сковороду крышкой и тушите куриное мясо с морковью примерно 15 минут, на маленьком огне.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 10

Шаг 10:

В стакан налейте воду, добавьте томатную пасту.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте муку, хорошо перемешайте до однородности.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 12

Шаг 12:

Влейте томатной- мучную смесь в сковороду с подливой, перемешайте.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 13

Шаг 13:

Посолите по вкусу.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 14

Шаг 14:

Чеснок вымойте и измельчите. Добавьте чеснок в подливу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут, на маленьком огне.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 15

Шаг 15:

Подлива ко вторым блюдам готова.
Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита! Подавайте с любым гарниром!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке.