Подлива с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте подливу с мукой, томатной пастой и куриным филе для вторых блюд. Блюдо получается очень вкусным. Готовится такая подливка из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Добавление в подливу томатной пасты и чеснока придают блюду насыщенный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
450
г
морковь
морковь
1
половинка
соль
соль
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
2.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и положите в неё куриное мясо.
Шаг 3:
Посыпьте куриное филе приправой.
Шаг 4:
Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной тёрке.
Шаг 5:
Добавьте морковь к мясу.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте.Обжаривайте периодически помешивая примерно 10 минут, на среднем огне.
Шаг 7:
В сковороду влейте два стакана воды.
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и тушите куриное мясо с морковью примерно 15 минут, на маленьком огне.
Шаг 10:
В стакан налейте воду, добавьте томатную пасту.
Шаг 11:
Добавьте муку, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 12:
Влейте томатной- мучную смесь в сковороду с подливой, перемешайте.
Шаг 13:
Посолите по вкусу.
Шаг 14:
Чеснок вымойте и измельчите. Добавьте чеснок в подливу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут, на маленьком огне.
Шаг 15:
Подлива ко вторым блюдам готова.
Шаг 16:
Приятного аппетита! Подавайте с любым гарниром!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке.
Написать комментарий
(0)