По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из куриного филе на сковороде

(0)
23.07.2020 12:11 1 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из куриного филе на сковороде
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Отбивные из куриного филе приготовленные на сковороде по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Отличный вариант для обеда или ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или подать с любимыми овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
0.5 стакан
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
приправы приправы
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе разрезать на кусочки толщиной 0,5-0,7 мм.
Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолить, добавить любые универсальные приправы и отбить с двух сторон.
Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложить филе в миску или контейнер, добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы распределить его по всем кусочкам.
Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставить мариноваться филе хотя бы минут на 30.
Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусочек филе окунуть в яичную смесь.
Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

И затем обвалять в панировочных сухарях.
Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. На жарку с каждой стороны уходит примерно 3-4 минуты, жарю без крышки.
Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Отбивные из куриного филе готовы. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с морковью, сыром и зеленью, который приготовил автор.