По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные куриные голени с чесноком на сковороде

(1)
14.12.2020 19:55 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные куриные голени с чесноком на сковороде
4
Нравится?
12 ч 20 мин
2 порции

Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - это вкусное блюдо, которое очень быстро готовится, если его заранее замариновать. Но если нет времени на мариновку, то можно его приготовить и сразу, время готовки увеличится на 10-15 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
голени куриные голени куриные
4 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Голени хорошо промываем, просматриваем чтобы не осталось перьев. Посыпаем солью и перцем, хорошо натираем голени, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться на 12 часов.
Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем промаринованные голени. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Прокалываем мясо вилкой до косточки и смотрим, если жидкость выходит без крови, значит голени готовы.
Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду снимаем с огня, голени смазываем чесноком.
Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем крышкой и даем голеням пропитаться ароматом чеснока, 10 минут.
Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку, который приготовил автор.