Жареные куриные голени с чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - это вкусное блюдо, которое очень быстро готовится, если его заранее замариновать. Но если нет времени на мариновку, то можно его приготовить и сразу, время готовки увеличится на 10-15 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени хорошо промываем, просматриваем чтобы не осталось перьев. Посыпаем солью и перцем, хорошо натираем голени, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться на 12 часов.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем промаринованные голени. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3:
Прокалываем мясо вилкой до косточки и смотрим, если жидкость выходит без крови, значит голени готовы.
Шаг 4:
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 5:
Сковороду снимаем с огня, голени смазываем чесноком.
Шаг 6:
Накрываем крышкой и даем голеням пропитаться ароматом чеснока, 10 минут.
Шаг 7:
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)