Жареные куриные голени с чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареные куриные голени с чесноком на сковороде - это вкусное блюдо, которое очень быстро готовится, если его заранее замариновать. Но если нет времени на мариновку, то можно его приготовить и сразу, время готовки увеличится на 10-15 минут.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Голени хорошо промываем, просматриваем чтобы не осталось перьев. Посыпаем солью и перцем, хорошо натираем голени, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться на 12 часов.
2

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем промаринованные голени. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
3

Прокалываем мясо вилкой до косточки и смотрим, если жидкость выходит без крови, значит голени готовы.
4

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
5

Сковороду снимаем с огня, голени смазываем чесноком.
6

Накрываем крышкой и даем голеням пропитаться ароматом чеснока, 10 минут.
7

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
