Курица с кайенским молотым перцем в муке
Фото блюда
Нравится?
Курица, которую просто посолили и обжарили на сковороде - этот вариант уже надоел. Можно добавить два самых обычных ингредиента и блюдо будет существенно другим. Давайте приготовим курицу с кайенским перцем в муке. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица для жарки
курица для жарки
1
шт
перец кайенский молотый
перец кайенский молотый
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу разрезать на порционные куски, посолить и обильно поперчить кайенским молотым перцем.
Шаг 2:
Тщательно обвалять в муке.
Шаг 3:
Масло вылить в сковороду и тщательно раскалить. Выложить курицу и жарить с приоткрытой на 1 сантиметр крышкой.
Шаг 4:
Обжарить с двух сторон до очень золотистой корочки.
Шаг 5:
Хорошо подавать с картофельным пюре, потому что оно смягчает жгучесть нашей курочки. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Цыпленок запеченный в томате и чесноке на картофельной подушке.
Написать комментарий
(1)