По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с кайенским молотым перцем в муке

(0)
25.12.2018 21:20 886 1

Фото блюда

Курица с кайенским молотым перцем в муке
0
Нравится?
40 мин
8 порций

Курица, которую просто посолили и обжарили на сковороде - этот вариант уже надоел. Можно добавить два самых обычных ингредиента и блюдо будет существенно другим. Давайте приготовим курицу с кайенским перцем в муке. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
курица для жарки курица для жарки
1 шт
перец кайенский молотый перец кайенский молотый
1 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица с кайенским молотым перцем в муке - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу разрезать на порционные куски, посолить и обильно поперчить кайенским молотым перцем.
Курица с кайенским молотым перцем в муке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно обвалять в муке.
Курица с кайенским молотым перцем в муке - фото шаг 3

Шаг 3:

Масло вылить в сковороду и тщательно раскалить. Выложить курицу и жарить с приоткрытой на 1 сантиметр крышкой.
Курица с кайенским молотым перцем в муке - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить с двух сторон до очень золотистой корочки.
Курица с кайенским молотым перцем в муке - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо подавать с картофельным пюре, потому что оно смягчает жгучесть нашей курочки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм