Курица с рисом и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домашних новое блюдо - это курица с рисом и чесноком на сковороде. Блюдо вкусное и ароматное. Рис получается сочным, пропитанным соком жареной курочки. Добавление в блюдо чеснока, придаёт пикантную нотку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
600
г
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
соль
соль
2
щепотка
паприка красная
паприка красная
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте курицу.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и выложите курицу.
Шаг 3:
Посолите и посыпьте паприкой.
Шаг 4:
Накройте крышкой и жарьте минут 10 на среднем огне.
Шаг 5:
Когда курочка поджарилась, переверните её.
Шаг 6:
Накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут.
Шаг 7:
Добавьте рис в сковороду к курице.
Шаг 9:
Накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Чеснок очистите, вымойте и измельчите. Добавьте в сковороду к курице с рисом.
Шаг 11:
Снова накройте крышкой и тушите 5 минут, на маленьком огне.
Шаг 12:
Наше блюдо готово.
Шаг 13:
Добавьте по желанию овощи. У меня свежий огурец. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)