По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром

(0)
27.06.2024 16:50 397 0

Фото блюда

Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Считается, что рецепт "Кордон блю" впервые появился в Швейцарии, а затем распространился по всему миру. В оригинальном рецепте "Кордон блю" готовят из телятины, но сейчас в основном все используют курицу. Я предлагаю вашему вниманию рецепт этого блюда с куриной грудкой. Мясо получается сочное, нежное, с хрустящей корочкой. Сначала "Кордон блю" нужно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, а затем довести до готовности в духовке. Попробуйте приготовить "Кордон блю" из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
3 шт
ветчина ветчина
3 ломтик
сыр плавленый сыр плавленый
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
200 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
3 щепотка
перец перец
3 щепотка
мука мука
200 г

Пошаговое приготовление

Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе хорошо промоем, затем острым ножом разрезаем пополам, но не до конца. Хорошо отбиваем с двух сторон.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Солим и перчим куриное филе по вкусу и в середину выкладываем тонкий ломтик ветчины. Затем смазываем ветчину 1 столовой ложкой плавленого сыра.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь сворачиваем куриное филе в рулетик.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем 2 яйца и добавляем немного соли и перца.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Сначала нам нужно обвалять получившийся рулетик в муке со всех сторон.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем обмакнем наш рулетик в яйце со всех сторон.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

И теперь так-же со всех сторон нужно обвалять рулетик в панировочных сухарях.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду нальём растительное масло. Когда масло разогрелось выкладываем обжариваться кордон блю. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне примерно по 5 минут до образования золотистой корочки.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем перекладываем кордон блю в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до готовности.
Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм