Курица с рисом и приправами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое понравится и ребёнку и взрослому. Приготовьте для своей семьи это блюдо, курица с рисом и приправами на сковороде это очень вкусно. Благодаря тому, что рис готовится вместе с куриным мясом, он получается невероятно сочным и вкусным. А добавление приправы даёт ещё больший аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица для жарки
курица для жарки
500
г
рис длиннозерный
рис длиннозерный
250
г
вода
вода
600
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
20
г
приправа магги
приправа магги
10
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим курицу. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим.
Шаг 2:
Возьмём глубокую сковороду, положим в неё курицу.
Шаг 3:
Добавим растительное масло для жарки. Курицу посыпем приправой для курицы (но не солёной).
Шаг 4:
Накроем крышкой и жарим минут 15 на среднем огне, до образования корочки.
Шаг 5:
Когда курица поджарилась, переворачиваем её.
Шаг 6:
Снова накрываем крышкой и жарим ещё 15 минут, но уже на маленьком огне.
Шаг 7:
Пока жарится курица, подготовим рис. Его нужно промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 8:
Добавляем рис к курице.
Шаг 9:
Добавим воду.
Шаг 10:
Теперь солим наше блюдо и отправляем в сковороду с курицей два лавровых листа.
Шаг 11:
Теперь пришла очередь добавить приправу магги.
Шаг 12:
Снова накрываем наше блюдо крышкой и тушим 30 минут. До готовности.
Шаг 13:
По истечении 30 минут получается вот такое вкусное блюдо!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 664
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)