Мясной хлеб из куриного фарша с грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень аппетитный мясной хлеб из куриного фарша с грибами в духовке. Получается этот мясной хлеб нежным и мягким, его можно подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром или дать ему остыть и поставить на стол в качестве холодной закуски. Готовится это насыщенное и вкусное блюдо просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока и оставляем набухать.
Шаг 2:
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Шампиньоны также нарезаем небольшими кубиками. 2-3 грибочка нарезаем пластинками. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие грибы на свой вкус.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем лук минуты 3, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляем в сковородку с луком грибы и обжариваем всё вместе ещё минут 5, периодически перемешивая.
Шаг 6:
В миску выкладываем фарш, добавляем в него отжатый от воды и измельчённый хлеб, яйцо, обжаренный лук с грибами, соль и перец. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и перекладываем в неё приготовленный фарш. Сверху выкладываем пластинки грибов и слегка солим. Ставим форму с фаршем в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8:
Выпекаем мясной хлеб примерно 30 минут, до образования золотистой корочки. Оставляем мясной хлеб немного остыть.
Шаг 9:
Готовый мясной хлеб с грибами подаём к столу в горячем или остывшем виде, порезав на порции. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации.
Написать комментарий
(2)