Курица с рисом в мультиварке

 
Как приготовить Курицу с рисом в мультиварке
Аватар пользователя Карина
13 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Этот рецепт является исходным от всем известного плова. Только в отличие от своего предшественника, который получается довольно жирным, это блюдо можно смело отнести к категории диетических рецептов. Вместо свинины и баранины используется нежное куриное филе. Готовится все будет в мультиварке, а это значит, что масла понадобиться минимальное количество, что все ингредиенты пропитают друг друга и что все получится даже у новичка. 

Ингредиенты
Как приготовить: Курица с рисом в мультиварке
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты. 
ШАГ 2
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чашу мультиварки смазать маслом Выложить в нее лук. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
ШАГ 3
Филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать. Отправить к луку. Протомить еще 15 минут. Влить 2 стакана воды, высыпать рис, включить режим «Тушение» или «Каша». Варить до готовности крупы около 20 минут. За 5-7 минут до выключения добавить специи и соль по вкусу.
ШАГ 4
Курица с рисом в мультиварке готова.
ШАГ 5
Приятного аппетита!