По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в сливочно-грибном соусе

(1)
11.03.2019 17:29 1 тыс 0

Фото блюда

Курица в сливочно-грибном соусе
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Есть такие рецепты, которые несмотря на свою необычайную простоту, всегда получаются отлично. Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе понадобится всего 25-30 минут, а в итоге получится отличное праздничное блюдо, которое точно порадует вас и гостей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
800 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица в сливочно-грибном соусе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные грудки необходимо промыть в холодной воде, порезать вдоль на более тонкие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу
Курица в сливочно-грибном соусе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сковородку раскалить и поджарить мясо по 1 минуте с каждой стороны с одной чайной ложкой подсолнечного масла
Курица в сливочно-грибном соусе  - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложить мясо в жаропрочную посуду и запекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов
Курица в сливочно-грибном соусе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны и лук мелко порезать
Курица в сливочно-грибном соусе  - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить шампиньоны с одной чайной ложкой растительного масла на среднем огне до мягкости. На это уйдёт около 5 минут
Курица в сливочно-грибном соусе  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить к шампиньонам лук и тушить ещё около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу
Курица в сливочно-грибном соусе  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда лук и шампиньоны готовы, добавить сливки и прогреть до момента закипания сливок. Сливки оптимально более густые, жирностью около 20%. Если соус будет жидким, можно после закипания соуса добавить одну чайную ложку муки и все перемешать
Курица в сливочно-грибном соусе  - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо достать из духовки, разложить на порционные тарелки, сверху полить сливочно-грибным соусом. Подавать блюдо можно с вареным картофелем или салатом из овощей. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ole-titar есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах.