Курица в сливочно-грибном соусе
Фото блюда
Нравится?
Есть такие рецепты, которые несмотря на свою необычайную простоту, всегда получаются отлично. Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе понадобится всего 25-30 минут, а в итоге получится отличное праздничное блюдо, которое точно порадует вас и гостей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные грудки необходимо промыть в холодной воде, порезать вдоль на более тонкие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 2:
Сковородку раскалить и поджарить мясо по 1 минуте с каждой стороны с одной чайной ложкой подсолнечного масла
Шаг 3:
Переложить мясо в жаропрочную посуду и запекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов
Шаг 4:
Шампиньоны и лук мелко порезать
Шаг 5:
Обжарить шампиньоны с одной чайной ложкой растительного масла на среднем огне до мягкости. На это уйдёт около 5 минут
Шаг 6:
Добавить к шампиньонам лук и тушить ещё около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 7:
Когда лук и шампиньоны готовы, добавить сливки и прогреть до момента закипания сливок. Сливки оптимально более густые, жирностью около 20%. Если соус будет жидким, можно после закипания соуса добавить одну чайную ложку муки и все перемешать
Шаг 8:
Мясо достать из духовки, разложить на порционные тарелки, сверху полить сливочно-грибным соусом.
Подавать блюдо можно с вареным картофелем или салатом из овощей. Приятного аппетита.
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах.
Написать комментарий
(0)