Рис с грибами и луком
Фото блюда
Нравится?
Почему бы не приготовить на ужин или обед рис с жареными грибами и луком. Это вовсе не плов и не ризотто, а блюдо совершенно простое. Рецепт для повседневного использования, поэтому он у меня такой востребованный. При приготовлении важно следить за процессом и выполнять пошаговые рекомендации, чтобы не получить вязкую рисовую кашу. Крупинки должны оставаться рассыпчатыми, тогда их приятно кушать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
250
г
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
750
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим грибы, моем. Чаще всего используются шампиньоны, но можно взять лесные дары: лисички, опята, боровики, сыроежки и другие. Их жарим в растительном масле. Когда вода выпарится, добавим зеленый и репчатый лук, чеснок.
Шаг 2:
Затем засыпаем к ним сухой рис. Его несколько минут обжариваем с грибочками при помешивании.
Шаг 3:
Следом вливаем в кастрюлю или сковороду немного воды или бульона. Одна должна почти до верха покрывать крупу.
Шаг 4:
Периодически надо открывать крышку, мешать массу. Если жидкости покажется мало, следует немедленно долить. Вся вода должна впитаться. Можно уже засыпать нужное количество соли, перец. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Он привнесет свой аромат. Накроем снова крышкой и выдержим еще около 5-7 минут.
Шаг 5:
Непосредственно перед подачей добавим нарезанный свежий укроп и перемешаем еще раз.
Шаг 6:
Этот рис с грибами и луком может являться самостоятельным блюдом, а некоторые будут использовать его как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)