По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с грибами и луком

(0)
26.12.2018 10:57 3 тыс 0

Фото блюда

Рис с грибами и луком
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Почему бы не приготовить на ужин или обед рис с жареными грибами и луком. Это вовсе не плов и не ризотто, а блюдо совершенно простое. Рецепт для повседневного использования, поэтому он у меня такой востребованный. При приготовлении важно следить за процессом и выполнять пошаговые рекомендации, чтобы не получить вязкую рисовую кашу. Крупинки должны оставаться рассыпчатыми, тогда их приятно кушать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
250 г
грибы грибы
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
лук зеленый лук зеленый
пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
750 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
зелень рубленая зелень рубленая
на глаз
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рис с грибами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим грибы, моем. Чаще всего используются шампиньоны, но можно взять лесные дары: лисички, опята, боровики, сыроежки и другие. Их жарим в растительном масле. Когда вода выпарится, добавим зеленый и репчатый лук, чеснок.
Рис с грибами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем засыпаем к ним сухой рис. Его несколько минут обжариваем с грибочками при помешивании.
Рис с грибами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Следом вливаем в кастрюлю или сковороду немного воды или бульона. Одна должна почти до верха покрывать крупу.
Рис с грибами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Периодически надо открывать крышку, мешать массу. Если жидкости покажется мало, следует немедленно долить. Вся вода должна впитаться. Можно уже засыпать нужное количество соли, перец. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Он привнесет свой аромат. Накроем снова крышкой и выдержим еще около 5-7 минут.
Рис с грибами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Непосредственно перед подачей добавим нарезанный свежий укроп и перемешаем еще раз.
Рис с грибами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Этот рис с грибами и луком может являться самостоятельным блюдом, а некоторые будут использовать его как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.