Курица в соево-медовом соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Курица в соево-медовом соусе - одно из любимых блюд моей семьи. Готовится до безобразия просто, но вкус получается интересным, напоминает знаменитую курицу терияки, а получившийся соус отлично подходит в качестве заправки к рису. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица для жарки
курица для жарки
800
г
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем части курицы и обжариваем с каждой стороны на медленном огне под крышкой (примерно по 10 минут на каждую сторону).
Шаг 2:
Пока мясо жарится, готовим соус.
Смешиваем в миске соевый соус и мед, добавляем молотый имбирь (можно заменить на горчицу - сухую или столовую).
Шаг 3:
Заливаем курицу нашим соусом, добавляем воду и тушим 10 минут сначала с одной стороны, затем 10 минут с другой - так курочка хорошенько пропитается соусом.
Шаг 4:
Перед подачей посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!