По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в соево-медовом соусе на сковороде

(0)
01.06.2020 16:45 61 тыс 0

Фото блюда

Курица в соево-медовом соусе на сковороде
5
Нравится?
40 мин
4 порции

Курица в соево-медовом соусе - одно из любимых блюд моей семьи. Готовится до безобразия просто, но вкус получается интересным, напоминает знаменитую курицу терияки, а получившийся соус отлично подходит в качестве заправки к рису. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица для жарки курица для жарки
800 г
соус соевый темный соус соевый темный
5 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
имбирь молотый имбирь молотый
1 ч.л.
вода вода
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
кунжут кунжут
для украшения

Пошаговое приготовление

Курица в соево-медовом соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем части курицы и обжариваем с каждой стороны на медленном огне под крышкой (примерно по 10 минут на каждую сторону).
Курица в соево-медовом соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока мясо жарится, готовим соус. Смешиваем в миске соевый соус и мед, добавляем молотый имбирь (можно заменить на горчицу - сухую или столовую).
Курица в соево-медовом соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем курицу нашим соусом, добавляем воду и тушим 10 минут сначала с одной стороны, затем 10 минут с другой - так курочка хорошенько пропитается соусом.
Курица в соево-медовом соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перед подачей посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!