Жареное куриное филе в молоке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления курицы огромное количество. Сегодня я предлагаю приготовить жареное куриное филе в молоке на сковороде. Мясо получает невероятно нежным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с гречкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Нам потребуется куриное филе, молоко, мука, яйца и специи.
Шаг 2:
В глубокой тарелке смешиваем молоко, яйцо, специи и муку. Разбалтываем вилкой до однородной массы.
Шаг 3:
Куриное филе режем на небольшие полосочки.
Шаг 4:
Филе обмакиваем в подготовленном кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон в течении 5-7 минут на небольшом огне. Процесс обжарки идёт на сухой антипригарной сковороде, поэтому масло для данного рецепта не нужно.
Шаг 5:
Курочка получается очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!
У 7366 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Сырные оладьи с ветчиной.
Написать комментарий
(0)