Курица запеченная в духовке на стакане с пивом
Фото блюда
Нравится?
Приготовленная по этому рецепту целая курица получается внутри невероятно сочной, а поджаристая корочка просто сводит с ума. Сметанно-чесночный маринад делает мясо очень нежным и ароматным, а благодаря тому. что курица усаживается на стакан с пивом, куриное мясо никогда не получится сухим. Отличный вариант для любого праздника, можно и просто на ужин приготовить. Попробуйте приготовить привычную курицу по этому необычному рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
курица
курица
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
паприка красная
паприка красная
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
пиво
пиво
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно подготовить куриную тушку: хорошо промыть под проточной водой, выщипать мелкие перья, если остались.
Шаг 2:
Отмеряем нужное количество специй по вкусу. большой зубок чеснока или два средних. Прежде нужно хорошенько обтереть курицу со всех сторон, а также по возможности под кожей (особенно грудку) солью по вкусу.
Шаг 3:
Чеснок нужно измельчить тонкими пластинками или, раздавив ножом, мелко порубить.
Шаг 4:
Для приготовления сметанно-чесночного маринада понадобятся две столовых ложки сметаны и подготовленные специи.
Шаг 5:
Перемешиваем чеснок, специи, сметану и добавляем столовую ложку лимонного сока в маринад по желанию.
Шаг 6:
Тщательно обмазываем куриную тушку маринадом, особенно под кожей, массируя курицу для лучшего насыщения специями. Маринуем минимум полчаса при комнатной температуре, а потом 2-5 часов в холодильнике.
Шаг 7:
Наливаем полстакана любого пива (у мужа была бутылочка темного), можно и воду использовать, например, с лавровым листом и горошинами перца или вино, сок, здесь может быть полет фантазии, смело экспериментируйте в зависимости от предпочтений. Алкоголь во время приготовления испаряется, привкуса пива нет.
Шаг 8:
Усаживаем курицу на стакан с пивом, ставим в огнеупорную форму, куда будет стекать сок и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Шаг 9:
Курица получается с достаточно румяной корочкой.
Шаг 10:
Снимаем курицу со стакана и подаем, внутри она очень-очень сочная и вкусная.
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Рыба путассу запеченная в духовке.
Написать комментарий
(0)