По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом

(2)
08.08.2019 11:01 3 тыс 0

Фото блюда

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом
0
Нравится?
3 ч
1 порция

Приготовленная по этому рецепту целая курица получается внутри невероятно сочной, а поджаристая корочка просто сводит с ума. Сметанно-чесночный маринад делает мясо очень нежным и ароматным, а благодаря тому. что курица усаживается на стакан с пивом, куриное мясо никогда не получится сухим. Отличный вариант для любого праздника, можно и просто на ужин приготовить. Попробуйте приготовить привычную курицу по этому необычному рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
курица курица
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана сметана
2 ст.л.
паприка красная паприка красная
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
пиво пиво
0.5 стакан
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 1

Шаг 1:

Нужно подготовить куриную тушку: хорошо промыть под проточной водой, выщипать мелкие перья, если остались.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 2

Шаг 2:

Отмеряем нужное количество специй по вкусу. большой зубок чеснока или два средних. Прежде нужно хорошенько обтереть курицу со всех сторон, а также по возможности под кожей (особенно грудку) солью по вкусу.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок нужно измельчить тонкими пластинками или, раздавив ножом, мелко порубить.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления сметанно-чесночного маринада понадобятся две столовых ложки сметаны и подготовленные специи.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем чеснок, специи, сметану и добавляем столовую ложку лимонного сока в маринад по желанию.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно обмазываем куриную тушку маринадом, особенно под кожей, массируя курицу для лучшего насыщения специями. Маринуем минимум полчаса при комнатной температуре, а потом 2-5 часов в холодильнике.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 7

Шаг 7:

Наливаем полстакана любого пива (у мужа была бутылочка темного), можно и воду использовать, например, с лавровым листом и горошинами перца или вино, сок, здесь может быть полет фантазии, смело экспериментируйте в зависимости от предпочтений. Алкоголь во время приготовления испаряется, привкуса пива нет.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 8

Шаг 8:

Усаживаем курицу на стакан с пивом, ставим в огнеупорную форму, куда будет стекать сок и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 9

Шаг 9:

Курица получается с достаточно румяной корочкой.
Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 10

Шаг 10:

Снимаем курицу со стакана и подаем, внутри она очень-очень сочная и вкусная.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuli4ka есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Рыба путассу запеченная в духовке.