Курица запечённая с картофелем, морковью и кабачком
Фото блюда
Нравится?
Курица запечённая с картофелем, морковью и кабачком это отличный вариант для ужина в кругу семьи или друзей. Готовится легко, а получается очень вкусно. Курица получается с хрустящей корочкой, а овощи сочными, не засушенными. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
1.3
кг
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
долька
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу порезать и замариновать, добавив соль и перец по вкусу, соевый соус, майонез и измельчённый чеснок. Мариновать в холодильнике минимум час, если есть возможность можно оставить на ночь.
Выкладываем на противень, ставим в духовку на 200 градусов, минут на 15-20.
Шаг 2:
В это время овощи моем (картофель, кабачок и морковь), чистим, нарезаем на кусочки средней величины. Добавляем масло, базилик, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
За это время из курицы выделится сок, именно благодаря этому овощи получатся сочные. Аккуратно вытаскиваем противень и выкладываем овощи.
Уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 30-40. Если ваша духовка сильно греет сверху, можно на этом этапе накрыть форму фольгой. В самом конце убрать фольгу, и оставить буквально на 5 минут, при режиме «гриль».
Шаг 4:
Достаём блюдо из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с кремом чиз.
Написать комментарий
(0)