Куриная голень в специях и апельсинах
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Как вкусно приготовить и красиво подать куриную голень вам подскажет этот рецепт. Готовить его довольно просто. Но сначала надо мясо замариновать в специях и апельсинах, затем поставить в духовку и запекать до румяной корочки. Апельсиновый маринад придаст мясу восхитительный аромат, сделает его мягким и нежным на вкус. При подаче добавьте немного зелени и свежие кусочки апельсина. Нежное мясо тает во рту. В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на пару.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
соль
соль
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
лук красный
лук красный
1
шт
апельсины
апельсины
2
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
Как приготовить
1

Куриную голень промыть, обсушить и сложить в глубокую тарелку.
2

Теперь добавим специи: соль,перец, приправу для курицы, гранулированный чеснок, тимьян. С апельсина срежем с обеих сторон небольшую часть. Отожмем вручную сок от них, а потом на мелкой терке натрем цедру и добавим это к курице. Перемешаем, накроем крышкой и поставим мариноваться на один час.
3

Подготовим апельсин. Оставшуюся часть режем кружочками.
4

Красный лук так же нарезаем кружочками.
5

Подготовим форму для запекания. На дно выложим красный лук, затем кружочки апельсина.
6

Сверху выкладываем куриную голень и выливаем туда же маринад. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем около часа. Минут за 10 до окончания, снимаем фольгу и даем корочке подрумяниться.
7

Куриная голень в апельсинах и специях готова. Во время приготовления мясо пропиталось специями и апельсиновым ароматом. Блюдо получается нежным, ароматным и вкусным. Так простые ингредиенты помогают создать шедевр на вашей кухне. Творчество хозяйки оценят родные, близкие и друзья.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Закрытый бутерброд с семгой и баклажаном на электрогриле.
