Куриная голень в специях и апельсинах

 
Куриная голень запеченная в духовке
Аватар пользователя Миранда А
15 марта 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Как вкусно приготовить и красиво подать куриную голень вам подскажет этот рецепт. Готовить его довольно просто. Но сначала надо мясо замариновать в специях и апельсинах, затем поставить в духовку и запекать до румяной корочки. Апельсиновый маринад придаст мясу восхитительный аромат, сделает его мягким и нежным на вкус. При подаче добавьте немного зелени и свежие кусочки апельсина. Нежное мясо тает во рту. В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на пару.

Как приготовить: Куриная голень в специях и апельсинах
ШАГ 1
Куриную голень промыть, обсушить и сложить в глубокую тарелку.
ШАГ 2
Теперь добавим специи: соль,перец, приправу для курицы, гранулированный чеснок, тимьян. С апельсина срежем с обеих сторон небольшую часть. Отожмем вручную сок от них, а потом на мелкой терке натрем цедру и добавим это к курице. Перемешаем, накроем крышкой и поставим мариноваться на один час.
ШАГ 3
Подготовим апельсин. Оставшуюся часть режем кружочками.
ШАГ 4
Красный лук так же нарезаем кружочками.
ШАГ 5
Подготовим форму для запекания. На дно выложим красный лук, затем кружочки апельсина.
ШАГ 6
Сверху выкладываем куриную голень и выливаем туда же маринад. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем около часа. Минут за 10 до окончания, снимаем фольгу и даем корочке подрумяниться.
ШАГ 7
Куриная голень в апельсинах и специях готова. Во время приготовления мясо пропиталось специями и апельсиновым ароматом. Блюдо получается нежным, ароматным и вкусным. Так простые ингредиенты помогают создать шедевр на вашей кухне. Творчество хозяйки оценят родные, близкие и друзья.