Куриная грудка на пару с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучше к обеду, чем куриная грудка с кабачками, приготовленная на пару. Такой способ приготовления позволит свести к минимуму употребление соусов, жиров, прочих добавок, которые в правильном питании не допустимы. Рецепт подходит для мультиварки и пароварки. Блюдо отличается оригинальным вкусом. Сохраняется натуральность продуктов, что высоко ценится кулинарными гурманами. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
4
шт
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты отобраны, пора приступать к процессу приготовления курочки.
Шаг 2:
Куриную грудку освободить от кожицы и косточек. Порезать филе на продольные полоски.
Шаг 3:
Переложить мясо в корзину для приготовления и варить согласно инструкции на протяжении 10 минут.
Шаг 4:
Между тем надо заняться овощами. Кабачки нарезаются небольшими кубиками. Плоды стараемся брать молоденькие, тогда кожицу и внутреннюю часть удалять не придется.
Шаг 5:
Поверх кусочков курицы выкладываем овощную нарезку.
Шаг 6:
Мелко режем свежие листья петрушки. При желании можете добавить другую зелень. К курочке прекрасно подойдет укроп и базилик.
Шаг 7:
Зелень заливаем оливковым маслом и даем ей настояться.
Шаг 8:
Когда курица с кабачками на пару приготовилась, раскладываем ее по тарелкам. Сверху блюдо можно слегка присолить, полить маслом с добавлением петрушки.
Шаг 9:
Перемешиваем ингредиенты и подаем на стол.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)