Плов с куриным филе на сковородке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Плов с куриным филе на сковородке - сытное и вкусное второе блюдо на ужин или обед. Плов получается ароматным, рассыпчатым и нежным. Готовится легко и просто. Подходит для детского меню. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
250
г
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
на глаз
приправа
приправа
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
Как приготовить
1

Разогреть сковородку с растительным маслом. Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами. Бросить в сковородку.
2

Морковь очистить от грязной кожуры. Пропустить на большой терке. Добавить к луку.
3

Ингредиенты перемешать. Жарить 10 минут.
4

Чеснок измельчить. Отправить в сковородку.
5

Куриное филе разморозить. Промыть водой. Нарезать на кусочки.
6

Добавить к другим ингредиентам. Посолить.
7

Перемешать. Жарить 15 минут.
8

Рис промыть холодной водой несколько раз.
9

Рис равномерно выложить в сковородку поверх мяса. Посолить. Добавить воды, чтобы она закрыла все ингредиенты. Тушить до готовности риса.
10

Плов готов. Приятной трапезы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Слоеный пирог с джемом.
