Плов с куриным филе на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Плов с куриным филе на сковородке - сытное и вкусное второе блюдо на ужин или обед. Плов получается ароматным, рассыпчатым и нежным. Готовится легко и просто. Подходит для детского меню. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
250
г
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
на глаз
приправа
приправа
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами. Бросить в сковородку.
Шаг 2:
Морковь очистить от грязной кожуры. Пропустить на большой терке. Добавить к луку.
Шаг 3:
Ингредиенты перемешать. Жарить 10 минут.
Шаг 4:
Чеснок измельчить. Отправить в сковородку.
Шаг 5:
Куриное филе разморозить. Промыть водой. Нарезать на кусочки.
Шаг 6:
Добавить к другим ингредиентам. Посолить.
Шаг 7:
Перемешать. Жарить 15 минут.
Шаг 8:
Рис промыть холодной водой несколько раз.
Шаг 9:
Рис равномерно выложить в сковородку поверх мяса. Посолить. Добавить воды, чтобы она закрыла все ингредиенты. Тушить до готовности риса.
Шаг 10:
Плов готов. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гречка с овощами и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)