Куриная грудка с аджикой в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Курица самое распространенное мясо которое мы покупаем. Стоит не дорого, а количество блюд которые можно приготовить из курятины не сосчитать! Куриная грудка мясо суховатое, поэтому для сочности, его надо замариновать. Предлагая вам приготовить куриную грудку с аджикой в соевом соусе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
аджика
аджика
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С куриной грудки удалите кожу. Саму грудку порежте тонкими пластами.
Шаг 2:
Сложите мясо в чашку, добавьте 1 ст.л. соли и соевый соус. Все хорошо перемешайте и оставьте на кухонном столе на один час.
Шаг 3:
Морковь натрите на терке а лук порежьте. Обжарьте, слегка, овощи на сковороде.
Шаг 4:
Добавьте к овощам куриное мясо и перемешайте. Соус тоже вылейте на сковороду.
Шаг 5:
Когда мясо побелеет добавьте перец порезанный мелкими кубиками. Жарьте мясо с овощами на среднем огне, помешивая.
Шаг 6:
Добавьте аджику и томатную пасту.
Шаг 7:
Влейте горячую воду и тушите до мягкости перца.
Шаг 8:
На стол куриное мясо подайте с любым гарниром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)