По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде

(0)
14.03.2024 23:55 507 0

Фото блюда

Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде
3
Нравится?
40 мин
5 порций

Мясо для классических котлет можно прокрутить на мясорубке. Но рубленные куриные котлеты с луком на сковороде, получаются вкуснее, чем из фарша, прокрученного на мясорубке. Именно рубленные котлеты будут очень сочные, мягкие, пышные и ароматные. Лучше делать такие котлеты из куриной грудки. Из куриного фарша котлеты прожарятся намного быстрее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Удалите с куриной грудки кожу и косточки. Мясо порубите ножом до очень мелких кусочков.
Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в фарш очень мелко нарезанный лук и соль.
Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбейте в фарш яйцо.
Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Фарш хорошо вымешайте.
Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите по 1 ст.л. фарша на сковороду с разогретым растительным маслом.
Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарьте котлеты на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарьте котлеты под крышкой.
Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусные котлеты можно подать на стол как бутерброды, на кусочке хлеба.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Постный салат из вареной свеклы, жареного лука и маринованных огурцов, который приготовил автор.