Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Мясо для классических котлет можно прокрутить на мясорубке. Но рубленные куриные котлеты с луком на сковороде, получаются вкуснее, чем из фарша, прокрученного на мясорубке. Именно рубленные котлеты будут очень сочные, мягкие, пышные и ароматные. Лучше делать такие котлеты из куриной грудки. Из куриного фарша котлеты прожарятся намного быстрее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Удалите с куриной грудки кожу и косточки. Мясо порубите ножом до очень мелких кусочков.

Шаг 2:
Куриный фарш выложите в чашку.

Шаг 3:
Добавьте в фарш очень мелко нарезанный лук и соль.

Шаг 4:
Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 5:
Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 6:
Выложите по 1 ст.л. фарша на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 7:
Жарьте котлеты на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 8:
Жарьте котлеты под крышкой.

Шаг 9:
Вкусные котлеты можно подать на стол как бутерброды, на кусочке хлеба.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
