Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе в духовке прекрасное блюдо, которое готовить очень быстро и никаких заморочек. Филе получается нежное и сочное, с сырной корочкой и лёгким соусом. Подавать грудку можно с картошкой, рисом, макаронами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
300
г
сметана 20%
сметана 20%
200
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
4
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе промываем и просушиваем.

Шаг 2:
Сыр нужно натереть на средней терке.

Шаг 3:
Готовим соус: соединяем в мисочке соль, сметану, мелко нарезанный чеснок, перец и перемешиваем.

Шаг 4:
Формочку застилаем фольгой и укладываем куриное филе.

Шаг 5:
Заливаем грудку сметанно-чесночным соусом и посыпаем сыром.

Шаг 6:
Запекаем грудку 50 минут в духовом шкафу, установив 180 градусов.

Шаг 7:
Достаём наше блюдо из духовки и немного остужаем.

Шаг 8:
Выкладываем грудку с соусом на тарелочку.

Шаг 9:
В разрезе грудка очень аппетитная и сочная.

Шаг 10:
Подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
