Быстрые кабачки в кляре с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Быстрые кабачковые палочки в кляре с чесноком – это очень вкусное блюдо. Кабачки получаются невероятно нежными и мягкими. Чеснок в данном случае выступает в качестве специи. Его зубчики можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Жарятся кабачки в кляре, приготовленном из яиц и муки. А затем их нужно пропарить под крышкой, так как палочки из кабачка толстые, и не успевают размягчиться во время жарки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кабачки молодые
кабачки молодые
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбалтываем вилкой, высыпаем тертый чеснок.
Шаг 2:
Солим по вкусу и насыпаем муку, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Кабачки режем на кружочки толщиной 1-2 см. Затем каждый из них нарезаем на палочки. Из одного кружочка получается примерно 4 палочки.
Шаг 4:
Окунаем палочки в кляр, он имеет среднюю густоту.
Шаг 5:
Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Жарим кабачки с двух сторон до румяного цвета. Накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
Шаг 6:
Ароматные кабачковые палочки подаем к столу к супу или второму блюду. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)