Куриная печень с карамелизированным луком
Фото блюда
Нравится?
Быстрая и простая в приготовлении куриная печень с карамелизированным луком получается очень вкусной, с ярким и насыщенным кисло-сладким вкусом, так популярным в странах Востока. Этот рецепт точно придется по душе, если вы любите азиатскую кухню. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
600
г
лук красный
лук красный
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
сахар тростниковый
сахар тростниковый
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень подготавливаем, промыв и обсушив. Вырезаем жир и желчные протоки. Солим, перчим, обваливаем в муке.
Шаг 2:
В сковородке разогреваем масло, обжариваем на нем печень 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Затем перекладываем ее на тарелку.
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковородку, на которой жарилась печень. Готовим 5 минут, пока он не станет золотистым.
Шаг 4:
Добавляем уксус, сок лимона и сахар, перемешиваем. Тушим на небольшом огне, примерно 5 минут.
Шаг 5:
В лук выкладываем печень, готовим все вместе еще 5 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово, приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски.
Написать комментарий
(0)