По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень с карамелизированным луком

(0)
20.09.2019 18:33 3 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень с карамелизированным луком
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Быстрая и простая в приготовлении куриная печень с карамелизированным луком получается очень вкусной, с ярким и насыщенным кисло-сладким вкусом, так популярным в странах Востока. Этот рецепт точно придется по душе, если вы любите азиатскую кухню. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
600 г
лук красный лук красный
2 шт
мука мука
3 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
сахар тростниковый сахар тростниковый
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриная печень с карамелизированным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень подготавливаем, промыв и обсушив. Вырезаем жир и желчные протоки. Солим, перчим, обваливаем в муке.
Куриная печень с карамелизированным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородке разогреваем масло, обжариваем на нем печень 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Затем перекладываем ее на тарелку.
Куриная печень с карамелизированным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковородку, на которой жарилась печень. Готовим 5 минут, пока он не станет золотистым.
Куриная печень с карамелизированным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем уксус, сок лимона и сахар, перемешиваем. Тушим на небольшом огне, примерно 5 минут.
Куриная печень с карамелизированным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В лук выкладываем печень, готовим все вместе еще 5 минут.
Куриная печень с карамелизированным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово, приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде, который приготовил автор.