Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Печень рекордсмен по содержанию легкоусвояемого железа. Она рекомендуется к употреблению всем людям с пониженным гемоглобином. Предлагаю приготовить куриную печень с зеленой стручковой фасолью тушеную в сметане. Куриная печень получается мягкой, сочной и нежной. В сочетании с зеленой фасолью — просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
300
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимо подготовить куриную печень. Промываем печень под проточной водой. Затем просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Печень не нужно замачивать в молоке, поскольку куриная печень сама по себе очень мягкая и нежная на вкус.
Шаг 2:
Нарезаем печень на полоски. Удаляем жировые прожилки. При нарезании могут попадаться желчные протоки, которые необходимо удалить, иначе печень будет горчить.
Шаг 3:
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Пока масло разогревается, нарезаем полукольцами лук. Затем выкладываем лук в сковороду и обжариваем несколько минут под крышкой.
Шаг 4:
После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему печень. Обжариваем печень с луком еще несколько минут на среднем огне. Затем убавляем огонь, наливаем воду и тушим под крышкой 10 минут. Готовность печени проверяем по цвету. Готовая печень имеет темный цвет и выделяет прозрачный сок.
Шаг 5:
Добавляем к печени замороженную стручковую фасоль и мелко порубленную зелень. Тушим 15 минут под крышкой. Готовность фасоли проверяем по внешнему виду и степени мягкости. Старайтесь не передерживать ее, иначе она потеряет свои вкусовые свойства.
Шаг 6:
Солим печень с фасолью и добавляем сметану. Убавляем огонь на минимум и держим под крышкой 5 минут. Магазинная сметана может расслоиться, если тушить ее при высокой температуре. Поэтому лучше всего добавлять ее в самом конце.
Шаг 7:
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У 9078 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
.
Написать комментарий
(0)