По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане

(0)
21.08.2020 09:30 3 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Всем привет! Печень рекордсмен по содержанию легкоусвояемого железа. Она рекомендуется к употреблению всем людям с пониженным гемоглобином. Предлагаю приготовить куриную печень с зеленой стручковой фасолью тушеную в сметане. Куриная печень получается мягкой, сочной и нежной. В сочетании с зеленой фасолью — просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
300 г
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
3 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
4 ст.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимо подготовить куриную печень. Промываем печень под проточной водой. Затем просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Печень не нужно замачивать в молоке, поскольку куриная печень сама по себе очень мягкая и нежная на вкус.
Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем печень на полоски. Удаляем жировые прожилки. При нарезании могут попадаться желчные протоки, которые необходимо удалить, иначе печень будет горчить.
Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Пока масло разогревается, нарезаем полукольцами лук. Затем выкладываем лук в сковороду и обжариваем несколько минут под крышкой.
Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему печень. Обжариваем печень с луком еще несколько минут на среднем огне. Затем убавляем огонь, наливаем воду и тушим под крышкой 10 минут. Готовность печени проверяем по цвету. Готовая печень имеет темный цвет и выделяет прозрачный сок.
Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к печени замороженную стручковую фасоль и мелко порубленную зелень. Тушим 15 минут под крышкой. Готовность фасоли проверяем по внешнему виду и степени мягкости. Старайтесь не передерживать ее, иначе она потеряет свои вкусовые свойства.
Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим печень с фасолью и добавляем сметану. Убавляем огонь на минимум и держим под крышкой 5 минут. Магазинная сметана может расслоиться, если тушить ее при высокой температуре. Поэтому лучше всего добавлять ее в самом конце.
Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9078 есть еще 12 рецептов. Посмотрите так же: Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем .