По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень тушеная в сметанном соусе

(0)
11.06.2020 14:16 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень тушеная в сметанном соусе
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Предлагаю приготовить дополнение к любому гарниру - тушенная куриная печень в сметанном соусе с морковкой и луком. Сметанный соус с чесночком придает блюду пикантный вкус, а сама печень получается мягкой и сочной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
сметана сметана
200 г
майонез майонез
2 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
30 г
зелень зелень
1 горсть

Пошаговое приготовление

Куриная печень тушеная в сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень разморозить, помыть и порезать на части. Бросаем в казан с разогретым маслом. Накрываем крышкой.
Куриная печень тушеная в сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда печенка немного потушилась, бросаем натертую на терке морковь. Накрываем крышкой.
Куриная печень тушеная в сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Бросаем нарезанный кубиками лук. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 15 минут.
Куриная печень тушеная в сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время готовим соус. В сметану добавляем 2 ст.л. майонеза и порезанный мелко чеснок.
Куриная печень тушеная в сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда печень почти готова, добавляем соус и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Даем покипеть 10 минут.
Куриная печень тушеная в сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем зелень, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, чтобы настоялось.
Куриная печень тушеная в сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Картофельные котлеты с грибами на сковороде, который приготовил автор.