Куриная печень в сметанном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вам некогда, а домашние скоро придут домой и будут стучать от голода ложками по столу. Приготовьте эту нежную и вкусную куриную печень в густой подливке, которая подойдет и на обед и на ужин. Да и гарнир к этой печени подойдет любой, особенно картошечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень куриная
печень куриная
400
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
60
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
куркума
куркума
0.25
ч.л.
сметана
сметана
100
г
майонез
майонез
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
на сковороду налейте масло и положите мелко резанный лук. обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости. на это уйдет примерно 7 минут.
Шаг 3:
Печень помойте и обсушите, при желание разрежьте. Положите в сковороду с луком и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4:
Смешайте до однородной массы воду, сметану, майонез перец и куркуму.
Шаг 5:
Влейте массу к печени и перемешайте.
Шаг 6:
Тушите куриную печень на среднем огне в течение 10 минут. Печень должна приготовиться, но остаться мягкой. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7:
Снимите с огня и подавайте с любым гарниром.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо.
Написать комментарий
(0)