Нежная свиная печень, жареная с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Уважаемые кулинары! Не все обращают внимания на субпродукты, но это зря. Их можно очень вкусно приготовить. Поделюсь как приготовить печёнку свинины. Она сама по себе жёсткая и имеет запах. Но это легко исправить и сделать потрясающе вкусное блюдо. Нежная свиная печень, жареная с луком, хорошо сочетается с любым гарниром. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
молоко
молоко
150
мл
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
3
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печень хорошо моем и режем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2:
Складываем печёнку в миску, заливаем молоком и оставляем на 1 час.
Шаг 3:
Откидываем печёнку на дуршлаг, даём пару минут стечь молоко.
Шаг 4:
Лук очищаем, беру лука побольше - так вкуснее, и режем полукольцами.
Шаг 5:
Обжариваем полукольца лука на масле до золотистости.
Шаг 6:
Добавляем к луку в сковородку печёнку и жарим 7 минут на среднем огне, мешая.
Шаг 7:
Добавляем паприку, мускатный орех, соль и размешиваем.
Шаг 8:
Вливаем воду и тушим печёнку под крышкой 8 минут. Это делать необязательно, просто в таком случае будет вкуснейшая юшечка.
Шаг 9:
Нежная свиная печень, жареная с луком на сковороде, отлично сочетается с овощами и картофелем. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)